沖縄ひょうたん日記

沖縄での暮らしの中での日々感じたことなどの紹介

キスミーはつか大根の収穫

10月14日に播種したミニダイコン(キスミーはつか大根)の収穫が、終わりました。初収穫は、播種後約3週間後なのでやはりはつか大根なのです!今年の菜園の収穫は、このミニダイコンから始まりました。それから順調に生育し現在は、ここまで大きくなりました。浅漬けや甘酢漬けなどにして保存します。このミニダイコンを育てたきっかけは、東京のお土産頂いた。銀座若菜の紅白という浅漬けです。味が、あっさりしていてとても美味しい漬物です。何度か挑戦しましたが、まだまだ満足していません。それでも自分で漬けた漬物は、やはり美味しいものです。(笑)

f:id:amawarik:20191118223558j:plain