沖縄ひょうたん日記

沖縄での暮らしの中での日々感じたことなどの紹介

砂肝と島にんにく

仕事を終えて夕食も終わると、今日の疲れを取るためかな?((笑)

若鳥の砂肝をスライスしオリーブオイルで炒めます。火が少し通ったタイミングで皮をむいた島にんにくを入れて炒めます。味付けは、塩と胡椒で漬け最後に醬油を少しだけ入れて香りを付けたら火を止めて皿に盛りつけます。これが、私の大好きな晩酌用のおつまみの砂肝と島にんにく炒めです。島にんにくは、最初は、葉ニンニクを使いますが、今は、島にんにくを使用しています。今後は、冷凍島にんにくやにんにく醬油を使います。とにかく美味しいです。

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