沖縄ひょうたん日記

沖縄での暮らしの中での日々感じたことなどの紹介

島にんにくの漬物

今年の島にんにくの漬物は、3種類作りました。まずは、昨年作くって大好評の味噌漬けです。味噌と砂糖そしてみりんで漬けました。それから醬油酢漬けですだし醬油と米酢そして砂糖で調味液作りました。最後は、塩漬けです。塩と砂糖と米酢と水で漬けました。細かいレシピは、後ほど報告します。醬油酢漬けと塩漬けは、初めてなので少し心配ですが、その分楽しみです。成功しますよう祈ります。

島にんにくの味噌漬け

f:id:amawarik:20190331202353j:plain

島にんにくの醬油酢漬け

f:id:amawarik:20190331202508j:plain

島にんにくの塩漬け

f:id:amawarik:20190331202559j:plain

成功しますように