いよいよ冬の食材 大ネギ
我が家の食材の1番は、大ネギです。
20年以上作り続けています。6月に掘り上げて移植し、9月に定植します。そして12月から5月まで食べます。この大ネギは、だんだん成長しながら株が、分けつします。なので最後まで柔らかく青い葉の部分も食べられます。最後は、冷凍に保管し6月いっぱいは、食べています。鍋によし、炒めにも、または、レンジでチンしておかかを振って
ポン酢も美味しいです。
我が家の食材の1番は、大ネギです。
20年以上作り続けています。6月に掘り上げて移植し、9月に定植します。そして12月から5月まで食べます。この大ネギは、だんだん成長しながら株が、分けつします。なので最後まで柔らかく青い葉の部分も食べられます。最後は、冷凍に保管し6月いっぱいは、食べています。鍋によし、炒めにも、または、レンジでチンしておかかを振って
ポン酢も美味しいです。