沖縄ひょうたん日記

沖縄での暮らしの中での日々感じたことなどの紹介

しいたけ料理 5日目

昨日の沖縄は、午前は、雨でしたが、午後から晴れそして気温も急上昇もうすぐ30℃になりそうな29.5℃まで上がりました。湿度も上がり夜は、熱帯夜になりました。シイタケ栽培も終わりです。全部収穫しました。菌床1個から80個くらいは、収穫できました。大満足です。大いに興奮しました。今度は、秋から栽培を始めたいと思っています。今夜は、しいたけとラッキョウの茎とソーセージの炒め物を作り晩酌のつまみにしています。栽培を始めてからの12日間は、とても楽しかったです。たぶんコスパも十分だったと思います。

f:id:amawarik:20200505214932j:plain